Частная медицина отстаивает свои права

Федеральная антимонопольная России заинтересовалась вопросами равноправия частных и государственных медицинских учреждений. Именно этой проблеме было посвящено заседание экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции в здравоохранении и социальной сфере.

«Я могу перечислить факторы, сдерживающие развитие рынка частных медицинских услуг, - заявила после заседания Надежда Алексеева, член экспертного совета, Председатель «Ассоциации клиник СПб». – Это и оказание платных услуг государственными медицинскими учреждениями, и ограничение участия лечебных учреждений негосударственной формы собственности в системе обязательного медицинского страхования, и не предоставление государством квот на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Причем, это лишь основные, самые важные моменты».

Государственные и частные системы здравоохранения даже с точки зрения законодательной базы находятся в неравных условиях. Скажем, в некоторых нормативно-правовых актах существуют ограничения для «частников» на осуществление определенных видов медицинской деятельности. Поэтому участниками заседания совета было предложено разработать ряд изменений в основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан.

Ознакомившись с результатами данного события, участники «Ассоциации клиник СПб» высказали единодушное мнение: после начала работы с Федеральной антимонопольной службой у частных клиник появился реальный механизм защиты от произвола чиновников и отстаивания своих интересов.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил sovetnik в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь