Если тело спит на ходу

Многие считают собственное недосыпание хроническим явлением. Конечно, оно доставляет массу неприятных ощущений, но, не смотря ни на что, мы все-таки относимся к нему, как к рядовому событию. И делаем это зря, как уверяют исследователи сна – сомнологи.



Когда человек не выспался, то его организма даже после пробуждения находится в полудремотном состоянии. В это время: давление на минимуме, пульс замедлен, легкие вентилируются недостаточно, эндокринная система спит (низок уровень адреналина, гидрокортизона и прочих гормонов, которые активизируют тело и защитную систему), обмен веществ замедлен, температура тела понижена, аппетит отсутствует. Вот такие «безобидные» вещи творятся с не выспавшимся организмом человека. К слову, все это объясняет, почему так тяжело сонному покидать теплую, уютную пастель, и почему даже тепло одетый человек, выходя утром на улицу, моментально замерзает и легко подхватывает вирусы. Просто-напросто его иммунитет бездействует, пока тело спит на ходу.



Таким образом, высыпаться – занятие очень важное для здоровья. Кстати, сомнологи также советуют просыпаться самостоятельно. Это объясняется тем, что сигнал будильника резко нарушает естественный ход всех процессов в организме. К сожалению, для многих такая задача, как самостоятельный утренний подъем, практически невыполнима.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://trimm.ru - Добавил medic в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь