Ноготь прекрасной дамы – то же самое, что копыто лошади!



Хрупкие и ломкие ногти – настоящая трагедия для женщины…



Чего только не придумывают наши дамы, чтобы укрепить свои ногти. Договорились до того, что будто бы они становятся крепче, если с них снимать лак ацетоном. Хотя на самом деле ацетон разрушает ногти.



Милые женщины, все значительно проще. Давайте разберемся.



Что такое ноготь прекрасной дамы? Практически то же самое, что копыто лошади. Поскольку основа у них одна – это ороговевшая ткань. По химической структуре роговая ткань сходна с желатином. Вот и ешьте желатин. И нечего мудрить с ацетоном. В деле укрепления ногтей подойдут любые желатинсодержащие блюда: холодец, заливное, желе на десерт, если, конечно, здоровье позволяет. Впрочем, для укрепления ногтей можно самим готовить желе из соков, компотов, морсов. Добавить в них желатин и чуть-чуть сахара – лишь для вкуса, чтобы совсем уж противно не было есть.



И еще один совет: обязательно предохраняйте ногти от бытовой химии и прочих вредных веществ, которые их разрушают. Если по какой-то причине невозможно надеть перчатки, перед работой смажьте ногти, да и руки тоже, чтобы предохранить кожу, каким-нибудь жирным кремом, а после работы снимите его. Если на ногтях есть лак, то можно не беспокоиться – он прекрасно выполняет защитную функцию.



Татьяна Рессина

специально для DrugMe.ru

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.drugme.ru - Добавил alisa в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь