Маргарин вреднее масла, утверждают исследователи









Диетологи долгое время советовали отказаться от сливочного масла и включить в рацион маргарин, пишет The Daily Mail. В последние 50 лет медики постоянно напоминали нам о том, что следует уменьшить объем потребляемых насыщенных животных жиров, делая выбор в пользу полиненасыщенных овощных жиров. Такие жиры есть в маргарине.



Теперь же американские специалисты, проводившие анализ исследования 1966-1973 годов с участием 458 мужчин 30-59 лет, недавно переживших сердечный приступ или имеющих стенокардию, призывают пересмотреть отношение к маслу.



Половина участников исследования уменьшала потребление животного жира, замещая его сафлоровым маслом и маргарином из этого масла. В итоге подобный режим питания повышал риск смерти от разных причин, включая болезнь сердца, почти в два раза.



В ходе изыскания основное внимание уделялось потреблению омега-6 - полиненасыщенной жирной кислоты. В теле кислота превращается в арахидоновую кислоту, приводящую к высвобождению соединений, которые вызывают воспаление. А хроническое воспаление связано с хроническими недугами. Несмотря на однозначность выводов ученых, в научной среде многие сомневаются в их правильности.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.meddaily.ru - Добавил subbota 4117 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь