В чём польза цитрусовых?





Апельсины, мандарины, лимоны — частые гости на нашем столе. Они не только очень вкусны, но и необычайно полезны. Далеко не каждый знает все о целебных свойствах цитрусовых и о том, что они могут заменить лекарства, а при регулярном употреблении предупредить появление многих болезней и повысить общий тонус организма.



Мандарины



Предотвратить ожирение, защититься от диабета и атеросклероза помогут... самые обыкновенные мандарины. Вещество под названием «нобилетин», найденное в этих цитрусовых, предотвращает накопление жира в печени и стимулирует работу генов, участвующих в сжигании лишнего жира.



Такой вывод сделали специалисты из Университета Западного Онтарио (Канада). Опыты на мышах показали, что нобилетин из мандаринов снижает уровень «вредного» холестерина в крови, а также держит под контролем показатели инсулина и глюкозы. Всё это обеспечивает отличную защиту от диабета и многих сердечно-сосудистых заболеваний.



Проведя детальное исследование этого вещества, канадские учёные обнаружили, что нобилетин в десять раз мощнее флавоноидов и нарингенина, часто рекомендуемых врачами. И ежедневное употребление мандаринов может существенно сократить риск развития массы болезней. Кроме того, в связи со свежеоткрытой способностью мандаринов сжигать жир, они вскоре могут стать непременным атрибутом всех популярных диет.



Грейпфрут



Грейпфрутовый сок полезен для печени. Однако он несовместим с некоторыми антибиотиками и лекарствами от гипертонии. Поэтому на время приема таблеток от сока грейпфрута лучше воздержаться. Заменить его может апельсиновый сок — он с лекарствами не взаимодействует.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.neboley.com.ua - Добавил porto в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь