Перспективы развития кардиологической помощи обсудят специалисты на открывающемся в Москве конгрессе "Кардиология-2008"

Состояние и перспективы развития кардиологической помощи обсудят специалисты на открывающемся сегодня в Москве конгрессе "Кардиология-2008".



Сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место среди причин смертности не только в России, но и во многих других странах. Десятки миллионов россиян нуждаются в помощи кардиологов, особенно в старшем возрасте. Участники конгресса намерены обсудить вопросы профилактики, хирургических вмешательств, восстановительного лечения.



Конгресс будет носить не только строгий научный характер. Медики смогут поучаствовать в интеллектуальной викторине по типу телевизионной "Что? Где? Когда?", где команда знатоков ответит на вопросы пациентов. А на одном из заседаний врачи решат, чем женское сердце отличается от мужского.



Обсуждая проблему внезапной сердечной смерти, кардиологи вспомнят выдающегося российского хирурга академика Валерия Шумакова. Он скончался в начале нынешнего года именно от болезни сердца. Благодаря хирургу Шумакову второе - донорское сердце получили сотни людей, множество больных обязаны жизнью доктору Шумакову.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил medic в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь