Благодаря открытию американских учёных появилась возможность спасти миллионы детских жизней от пневмонии

Американские учёные идентифицировали ключевой белок, позволяющий развить новые терапии против пневмонии - ведущей причины острых дыхательных инфекций и детской смертности в мире. Исследователи детской больницы при Университете Питсбурга /Отделение педиатрической лёгочной медицины, аллергии и иммунологии/ определили, что белок интерлейкин-22 /IL-22/ важен для борьбы иммунитета с бактериями пневмонии.



В процессе научных тестирований было установлено, что клетка Th17 и её цитокины IL-22 и IL-17A позволяют эффективно защищать лёгкие от внеклеточных болезнетворных микроорганизмов. Врачи полагают, что, стимулируя активность Th17 в иммунной системе, появится реальная возможность победить пневмонию. Кроме того, как оказалось, Th17 является критической тропой для внутриклеточных бактерий, типа тех, что вызывают туберкулёз. Таким образом лечебный потенциал этой тропы распространяется и на болезни, связанные с хроническим воспалением, включая ревматический артрит и кишечные расстройства.



По данным Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/, пневмония приводит к летальному исходу у каждого пятого заболевшего ребёнка до пяти лет, унося жизни двух миллионов детей каждый год. Эта инфекция убивает больше детей, чем любая другая болезнь в мире, говорят специалисты ВОЗ.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.ami-tass.ru - Добавил student в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь