Витамин D поможет тяжело больным





Ученые долгое время считали, что витамин D играет важную роль в иммунном ответе организма. Специалисты из Израиля решили изучить этот феномен подробнее.



Ученые из Тель–Авивского университета (Tel Aviv University) и Sheba Medical Center обнаружили, что витамин может также повлиять на состояние пациентов, находящихся в реанимации. В ходе шестимесячного исследования они обнаружили, что пациенты, которые имели дефицит витамина D, жили в среднем на 8,9 дня меньше, чем те, которые имели достаточное количество витамина D. Витамин D влияет на количество лейкоцитов – белых кровяных телец, которые борются с болезнью.



В течение шести месяцев, 130 пациентов в возрасте старше 18 лет поступил в реанимационное отделение, все они пребывали на искусственной вентиляции легких. Все пациенты были разделены на две группы в зависимости от концентрации витамина D: достаточное содержание и дефицит. Показатели выживаемости свидетельствуют, что в то время как пациенты с достаточным уровнем витамина D жили в среднем 24,2 дней, а с дефицитом витамина D – в среднем только 15,3 дней и имели более низкие уровни лейкоцитов.



Авторы работы считают, что «солнечный» витамин способен улучшить их результаты выживания критических больных. Витамин D нужен для повышения функции иммунной системы, и становится все более ясно, что он оказывает влияние на общее состояние здоровья человека.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://zdravoe.com - Добавил device в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь