Геномный тест для выбора лечения при раке молочной железы





Создан диагностический тест, позволяющий уменьшить на 30 % применение химиотерапии при раке молочной железы после проведения хирургической операции по удалению опухоли. Он определяет уровень риска рецидивов и помогает онкологам решить, нужна ли химиотерапия в этих обстоятельствах, сообщают журналы «PLOSOne» и «BMCCancer».



Специалистам госпиталя Ла-Пас в Мадриде (Испания) удалось выявить геномные маркеры, которые демонстрируют, кому из пациенток с раком молочной железы нужна химиотерапия, а для кого она окажется не эффективной. Согласно авторам этой работы, только у 10 — 20 % женщин, которым удаляют опухоль молочной железы, после химиотерапии состояние улучшается. Применение этого тестирования позволит избавить многих больных от ненужных страданий, а также — существенно сэкономить на медицинском обслуживании.



В настоящее время существуют патенты на два других аналогичных теста: один — американский и другой — голландский. Испанские ученые утверждают, что созданный ими диагностический продукт должен быть более дешевым и ищут инвесторов для продолжения испытаний.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://medicus.ru - Добавил Vicci в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь