"99 франков" - ремикс про Раскольникова



Полным ходом продолжается экспансия наркокультуры в постсоветское пространство. В ходе тяжелых и продолжительных боёв войска противника захватили територию множества российских ...кинотеатров.



Ой, чего это я так казённо?



Короче. Начался показ скандального фильма "99 франков". Сняли его по одноименному роману Фредерика Бегбедера. А сам Фредерик явно слизал сюжет у Федора Михайловича с его "Преступления и наказания", правда, вывернув его наизнанку и осовременив. Главный герой, рекламщик Октав, этакий современный анти-Раскольников, зажравшийся и не знающий, чего бы ему ещё захотеть, нюхает кокаин столовыми ложками. В промежутках между этими занятиями он креативит и так, походя, мочит старушку.



Забавно, что героя своего романа Фредерик писал с себя. Собственно, этим он и задал тон своей собственной будущей судьбе. Которая поразительным образом начала воплощаться.



Буквально на днях писателя посадили в кутузку. Нет, ну надо же ему было начать нюхать кокаин с капота своего автомобиля, да еще и на глазах полиции? Полиция, естественно, такого нахальства не стерпела. 42-летнего наркошу скрутили и отправили на суд. Судья сжалился над писателем и огласил вердикт: кокаин для личного пользования, ибо мало, и о продаже речи не идёт, а нюхача - на полгода на принудительное лечение от наркомании.



Октаву, кстати, повезло меньше.



В Университете Питсбурга, что в Американских штатах, решили подсчитать, сколько раз упоминаются наркотики в современных музыкальных композициях. И не просто песенках, а тех, что слышны из радиоприёмников.



Выяснилось, что в ТРЕТИ текстов упоминаются или алкоголь, или табак, или наркотики!



"В поп-песнях токсикомания не упоминалась почти никогда, в то время как в рэп-песнях обнаружилось больше всего упоминаний — в среднем 104,5 на каждый час звучания. Чаще всего в рэпе упоминалась марихуана и другие наркотики, в частности кокаин. - Сообщает источник, http://rus.delfi.ee/entertainment/music/article.php?id=18146939 - В песнях стиля кантри было обнаружено в среднем 33,7 упоминаний на час звучания, причем в этом случае речь почти исключительно шла об алкоголе. В песнях стиля R&B и хип-хоп было 14 упоминаний на час звучания, а вот в рок-н-ролльных композициях, на удивление, их оказалось меньше всего — 6,8."



Включив калькулятор, ученые счетоводы выяснили, что за год уши американских подростков слышат 30732 упоминаний о куреве, наркотиках, алкоголе и токсикомании.



Вывод из всего этого делается уж совсем парадоксальный. Брайан Праймак, руководивший группой исследователей, заявляет: "Так как мы не знаем пока, какое воздействие это оказывает на поведение подростков, мы не должны реагировать резко". Далее он призывает родителей не вводить домашнюю цензуру, а растолковывать детям, что то, о чем говорится в песнях и реальная жизнь есть две большие разницы.



А потом они еще удивляются, почему подростки берут ружья и начинают отстреливать одноклассников, как в просмотренном накануне боевике... А чтобы было "как в фильме". Или "как в песне"... Какая разница?

Может, пора что-то в консерватории подправить?



Баян Ширянов

специально для DrugMe.ru

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.drugme.ru - Добавил alisa в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь