Какое количество воды жизненно необходимо нашему организму





Потреблять достаточное количество воды жизненно необходимо нашему организму. Каждый день тело теряет запасы жидкости благодаря обменным процессам, а это значит, что важно восполнять водный баланс в организме, для чего ежедневно нужно употреблять полтора литра воды.



Вода и фигура



Вода помогает похудеть, если относиться к вопросу с умом. Существуют разные мнения о влиянии воды на процесс похудения, на самом же деле она не помогает снизить вес и не предотвращает его набор, однако для правильной диеты вода просто необходима.



Так, вода — это один из редких, а, может быть, даже единственный продукт, который не содержит калорий. Она лучше всего побеждает аппетит, так как благодаря употреблению воды появляется чувство наполненного желудка (хотя никаких калорий в организм не поступало). Поэтому каждый раз, когда вам захочется перекусить, просто сделайте несколько глотков воды.



При следовании диете достаточная гидратация также является важным элементом, ведь жидкость необходима для вывода из организма продуктов обмена. Кроме того, приверженцам диеты с повышенным содержанием белка стоит пить больше обычного, так как подобный метод похудения обезвоживает организм и даёт сильную нагрузку на почки.

Вода, как известно, - это источник природных минералов, полезных для здоровья (например, кальция, магния), которые мы часто употребляем недостаточно во время диеты.

Женщины, сталкивающиеся с проблемой задержки жидкости в организме, могут поспорить, заверяя, что уж им-то пить много воды противопоказано, но и это совсем не так. Дело в том, что вовсе не вода «не хочет» выходить, а соль задерживает жидкость в организме. Если пить больше жидкости, соли уйдут из тканей быстрее.

Вода воде рознь



Минерализированная вода, вода из источника, из-под крана... Существует множество разных типов воды. Минеральная вода — чистая от природы, каптированная из подземных слоёв. Её минеральный состав, вкус и качество должны быть постоянны, что жёстко контролируется. И главное, именно минералы, содержащиеся в такой воде, приносят в организм минералы в количествах, необходимых организму.

Простая вода из источника подвергается меньшему контролю, её минеральный состав и вкус могут быть различными, но в целом содержание полезных элементов в ней ниже.

Наконец, вода из-под крана соответствует стандартам и её можно использовать для питья, однако не везде это справедливо, и всё чаще люди, и особенно жители крупных городов, отказываются от употребления водопроводной воды в пользу воды «из бутылки».
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.neboley.com.ua - Добавил Vicci в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь