Диета без спорта результата не даст





Известно, что диеты с низким содержанием жиров, калорий в комплексе с регулярными физическими упражнениями помогают сбросить лишние килограммы. Одна диета сбросить вес не поможет, – считают диетологи из США.



Новое исследование ученых из онкологического научного центра Фреда Хатчинсона (Fred Hutchinson Cancer Research Center) показало: когда дело доходит до потери веса и жировых отложений, диета и физические упражнения наиболее эффективны, когда используются для похудения как единая стратегия, а не поодиночке.



В исследовании, которое продолжалось один год, приняло участие 439 женщин в возрасте от 50 до 75с избыточным весом или ожирением. Они вели малоподвижный образ жизни. Участниц распределили по четырем группам по принципу снижения веса:



только 45 минут умеренной или интенсивной аэробики в день, пять дней в неделю

только диета – от 1 200 до 2 000 калорий в день, в зависимости от начального веса,

совместно – физические упражнения и диета

образ жизни не изменился.



Это исследование наглядно показывает, что можно получить наибольшую отдачу от затраченных средств путем объединения методик похудения. Большинство женщин из третей группы к концу года потеряли в среднем 11% от своего изначального веса, что на 10% превысило ожидаемый результат. Женщины из первой и второй группы потеряли максимум 5%, и как и ожидалось, масса тела участниц из четвертой группы не изменилась.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://zdravoe.com - Добавил fefocka в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь