Сомнительная косметическая процедура обрекла американку на многолетние страдания





46-летняя американка Эйприл Браун решилась на проведение пластической операции. Она хотела увеличить грудь и ягодицы. В 2004 году Эйприл познакомилась с женщиной, пообещавшей желаемый эффект без применения стандартных силиконовых имплантатов. Речь шла об инъекциях силикона.



Инъекции отличались относительно низкой стоимостью и безопасностью, как заверили пациентку, пишут "Интерновости". Лишь спустя какое-то время стало известно, что в процедуре использовали строительный герметик, а человек, проводивший манипуляции, не имел медицинского образования. В итоге медикам из Лос-Анджелеса пришлось удалить руки и ноги Эйприл Браун. Герметик спровоцировал развитие тяжелых осложнений. Сообщается, что женщине сделали две инъекции. После них последовала сильнейшая аллергическая реакция. Место введения герметика стало твердым и почернело.



В течение четырех лет Эйприл посещала специалистов, пытаясь справиться с проблемой. Было принято решение проводить операцию по удалению герметика. Однако вмешательство дало осложнения - рану случайно инфицировали. Это спровоцировало сильнейшие боли и создало реальную угрозу жизни.



Врачам пришлось ввести пациентку в состояние искусственной комы. Данный ход позволил им ампутировать ягодицы. Но на этом ее медицинская история не закончилась. Операции вызвали развитие гангрены на руках и ногах. В конечном счете, хирурги посчитали необходимым ампутировать конечности вовсе.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

www.meddaily.ru/article/27may2013/longyea - Добавил porto в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь