Увеличение количества клинических испытаний может спасти человеческую жизнь





Когда считалось, что клинические испытания сделают доступными новые лекарства и у неизлечимо больных людей была надежда. К сожалению, по-прежнему многие люди боятся принимать участие в научных исследованиях, особенно это касается женщин.



Например, в клинических исследованиях принимают участие только 1% латиноамериканцев, проживающих в США. Ученые считают, что участники разных рас помогут проводить более точные клинические исследования. Ученые получают все больше доказательств того, что гендер и этичность играют важную роль в вопросах здравоохранения. У определенных групп людей, как правило, повышен риск развития конкретных заболеваний. Раса и этнос играют решающую роль в том, как пациент реагирует на лекарства. Ученые планируют привлекать к исследованиям большее число людей.



Чтобы извлечь выгоду из этого желания, необходимо повысить осведомленность о том, что клинические исследования могут сохранить кому-то жизнь. Также, чтобы привлечь людей к участию в научных экспериментах, необходимы партнерские отношения с местными медицинскими центрами. Когда люди станут более активно принимать участие в клинических исследованиях, то каждый найдет для себя выгоду, и врачи, и пациенты.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.megamedportal.ru - Добавил Vicci в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь