Врачи из Никарагуа пытаются держать вспышку лихорадки Денге под контролем





По последним данным, за этот год лихорадка Денге убила 4 человек в Никарагуа и заразила 1543 человека, заявляет министр здравоохранения Соня Кастро. Самая серьезная ситуация в столице - Манагуа. Эпидемиологи выделяют западные провинции (Леон и Чинандега), центральную провинцию Чонталес и южную провинцию Масая.



В стране сейчас работает комиссия, призванная контролировать текущую вспышку лихорадки Денге. В частности, проводится обработка школ. Помимо Никарагуа, лихорадка активизировалась также в Центральной Америке, Коста-Рике, Сальвадоре и Гондурасе.



Ежегодно жертвами лихорадки становятся от 50 до 100 миллионов человек, проживающих в тропических и субтропических регионах. Лихорадку можно диагностировать по симптомам, включающим высокую температуру, сильные головные, мышечные и суставные боли.



Еще могут болеть кости, может появиться сыпь, будут умеренные кровотечения из носа и десен, кровоизлияния, выражающиеся в синяках. В особо тяжелых случаях возможны и опасные для жизни внутренние кровотечения, увеличение печени, нарушения кровообращения и даже смерть.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.meddaily.ru - Добавил porto в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь