Импортные горячие соусы могут содержать опасный уровень свинца





В острых соусах, импортируемых из Мексики, были обнаружены относительно высокие уровни содержания свинца, сообщили новости Продовольственной безопасности.



В исследовании, опубликованном в Журнале Науки об окружающей среде и охране здоровья, исследователи протестировали уровень рН и концентрацию свинца 25 бутылок острого соуса, импортируемых из Мексики и Южной Америки. Исследование, проведенное учеными из Университета штата Невада, Лас-Вегас (UNLV), является первым в котором рассматривается уровень свинца в популярной приправе.



Исследователи обнаружили в четырех импортированных из Мексики горячих соусах, которые были протестированы, уровень свинца выше на 0,1 часть, по сравнению со стандартом. В результате авторы исследования призывают родителей отнестись со вниманием к предупреждениям, перед тем как давать горячие Соусы своим детям.



Если острый соус является неотъемлемой частью диеты ребенка, он может способствовать опасным уровням воздействиям свинца, особенно в сочетании с воздействием свинца в почве, посуде, и конфетах или красителях, изготовленных до 1978 года. Авторы исследования также рекомендуют ввести в действие более строгий отбор продовольственных товаров, импортируемых из Мексики.



«Без обязательных стандартов для горячих соусов и приправ, производители не будут поощрять улучшение контроля качества мер, направленных на снижение количества свинца и других токсичных элементов, прежде чем экспортировать товар в другие страны», — говорит автор исследования Шон Герстенбергер.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.megamedportal.ru - Добавил island в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь