Новые технологии позволят врачам проводить реанимацию даже через сутки





Последние научные открытия позволяют специалистам интенсивной терапии рассчитывать на то, что в скором времени появится возможность оживлять людей через 12 часов и даже через сутки после смерти. Если исследования в этом направлении продолжатся, то для медиков подобные «чудеса» станут обыденными.



Как показали недавние исследования, правильная технология реанимации позволяет клеткам человеческого мозга существовать в течение долгого периода времени. Сейчас принято полагать, что мозг способен жить 5 минут после остановки сердца. Однако, по словам ученых, это время можно увеличить при использовании особых манипуляций и необходимого оборудования. В некоторых случаях время жизни мозга после отказа сердца можно увеличить до трех суток.



Это возможно в случае уменьшения температуры тела до 32 градусов Цельсия. При такой температуре тело умершего сохраняется в течение суток. Пониженная температура способствует уменьшению потребления мозгом кислорода и остановке процесса выработки токсичных веществ. Таким образом, приостанавливается отмирание клеток, и у врачей появляется возможность оживить умершего через больший промежуток времени.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://diver-sant.ru - Добавил ignat 2600 назад в категорию Реаниматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь