Найдена новая генетическая подоплека анорексии





Крупнейшее исследование анорексии с секвенированием ДНК связало расстройство питания с вариантами генетического кодирования фермента, который регулирует метаболизм холестерина.



Открытие предполагает, что анорексия частично может быть вызвана нарушением нормальной переработки холестерина, способного повлиять на поведенческие стимулы и настроение.



«Результаты исследования указывают на то, что прежде никто, вероятно, и не рассматривал», сообщил профессор Николас Шорк (на фото) из НИИ Скриппса.



Результаты опубликованы в издании Molecular Psychiatry.



Анорексия встречается примерно у 1% женщин. Смертность составляет 10 и более процентов, благодаря чему анорексия по праву может считаться наиболее фатальным психическим заболеванием.



Анорексики ограничивают прием пищи и даже в состоянии полнейшего истощения находят себя тучными. Люди с анорексией — это чаще всего перфекционисты, тревожные, находящиеся в состоянии депрессии, одержимые, сообщил соавтор исследования, профессор Уолтер Кайе из медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://mednovelty.ru - Добавил vavilon в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь