Употребляя витамин В, можно снизить риск инсульта





Дополнительное включение в повседневный рацион питания витамина В может способствовать снижению риска инсульта на 7%. Этот факт установлен китайскими учеными, опубликовавшими свою работу в журнале Neurology. Специалисты из Университета Чжэнчжоу проанализировали результаты 14 клинических исследований, общее число участников которых составило около 55 тысяч человек. Все отобранные для анализа результаты касались сравнения воздействия на человека употребления витамина В с воздействием плацебо или небольших доз витамина В. Наблюдение за объектами исследования велось не менее 6 месяцев.



По данным всех проанализированных работ было зафиксировано около 2,5 тысяч инсультов, в каждом из которых отмечались положительные эффекты приема витамина В, смягчившие последствия инсульта. В целом употребление витамина В снизило риск инсульта на 7%. Исследователи отмечают, что эффект витамина В может снижаться под влиянием фолиевой кислоты (витамина В9), содержащейся в обработанных злаковых продуктах. Кроме того, не было замечено снижение риска инсульта от употребления витамина В12 (цианокоболамин).



По словам авторов исследования, способность витамина В уменьшать риск инсульта может уменьшаться под воздействием других факторов: уровня всасываемости веществ, концентрации В12, почечных заболеваний или повышенного артериального давления.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://diver-sant.ru - Добавил student в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь