Ученые изобрели мембрану, которая защитит сердце от приступов





Исследователи из Университета штата Иллинойс и Вашингтонского университета разработали уникальнейшую мембрану, которая будет надеваться на сердце и поможет поддерживать его работу даже во время сердечных приступов. Об этом сообщило издание Mail Online.



Тонкая эластичная мембрана, созданная с помощью 3-D печати, будет одеваться на сердце, как перчатка, будет оснащена крошечными электродами, задача которых – контролировать функции сердца.



Ученые надеются, что это устройство в будущем поможет предотвратить сердечные приступы у людей.



Сердечная мембрана, готовая к использованию человеком, появится через 10-15 лет. Ученые уверенны, что она поможет избежать катастрофических событий.



Эксперименты на сердце кролика продемонстрировали хорошие результаты и доказали эффективность устройства.



Сначала ученые просканировали сердце кролика с помощью специального устройства, создав в компьютере трехмерную модель органа, необходимую для изготовления пресс-формы для мембраны.



Затем, из множества нитей-электродов была создана сама мембрана. Встроенные в нее датчики взаимодействуют с остальными частями тела, регулируя сердцебиение, а это означает, что новое устройство может заменить в будущем кардиостимуляторы.



"Это искусственный перикард, который способен взаимодействовать с сердцем по-разному, что позволяет широко применять его в клинической кардиологии", - сказал один из исследователей Джон Рорджерс.



Датчики слежения за движением ткани используют сигналы нервной системы, чтобы регулировать пульс.



Эта методология позволяет устройству поддерживать сердцебиение даже при возникновении сердечного приступа или аритмии. Электрические стимулы регулируют движение сердца, а это означает, что кровь будет продолжать циркулировать по артериям и венам, продлевая людям жизнь.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://health.obozrevatel.com - Добавил oliver 3707 дней назад в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь