Дети с аутизмом будут учиться в обычных школах





Для детей с аутизмом разрабатывают специальный стандарт образования, чтобы они смогли учиться в обычных общеобразовательных школах. Новую схему обучения опробуют уже с 1 сентября. В пилотном проекте будут участвовать 90 школ из 17 регионов России.



К тому времени педагогов из этих школ научат работать с детьми-аутистами, рассказал министр образования Дмитрий Ливанов. В будущем курсы переподготовки и повышения квалификации заработают на базе Московского психолого-педагогического университета, там же организуют стажировки для воспитателей и педагогов-психологов.



По данным Минобрнауки, 7,5 тысячи российских детей являются аутистами. Как правило, они учатся в специальных коррекционных школах. В прошлом году закон впервые утвердил право детей с аутизмом на качественное и доступное образование в России, теперь ведомство пытается воплотить его в жизнь.



Ливанов уточнил, что в России не планируют совсем отказаться от коррекционных школ. Однако совместное образование здоровых детей и детей с ограничениями по здоровью планируется развивать и дальше. Чиновники придумывают, как сделать так, чтобы эти две системы не противоречили друг другу.



«Мы вместе с нашими коллегами из министерства здравоохранения и министерства труда и социальной защиты разработаем и определим меры по развитию региональных служб ранней помощи детям с расстройствами аутистического спектра и их семьям», — добавил Ливанов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://medportal.ru - Добавил oliver в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь