Эксперты обсудили нормы питания в ходе международного конгресса





В Москве на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ прошел XV Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов, где приняли участие известные российские и зарубежные специалисты.



В ходе Конгресса особый интерес у участников вызвал сателлитный симпозиум под названием «Роль микронутриентов и фитонутриентов в формировании оптимального питания», который был организован брендом Nutrilite компании Amway.



По традиции симпозиум доверили открыть В. Тутельяну, д.м.н, академику РАМН, руководителю кафедры гигиены питания и токсикологии Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова. Он рассказал о положительном влиянии флавоноидов на организм человека и о важности их ежедневного потребления. Флавоноиды – это вещества, содержащиеся во всяких растениях и обладающие особым антиоксидантными свойствами. Одна из ключевых целей, отметил ученый, увеличение обеспеченности витаминами взрослого населения примерно на 30-50%.



Доктор Чо Ил Ким, директор Корейского института развития индустрии здоровья, рассказала о последних тенденциях в области нутрициологии в Корее. Оказалось, что и корейцы все меньше двигаются, все больше употребляют калорийные продукты и страдают от избыточного веса.



Член Госкомитета по пищевым продуктам и продуктам питания Китая Ма Гуаньшень сказал, что для оптимального обеспечения человека необходимыми микронутриентами взрослому ежегодно необходимо употреблять примерно 135 кг зерновых продуктов и 12 кг растительных масел, 13 кг бобовых и 29 кг мяса, 16 кг яиц и 18 кг рыбы, 140 кг овощей и 60 кг фруктов. «Мы намечаем выйти на данные показатели к 2020 году», отметил он в заключение.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://mednovelty.ru - Добавил pilar в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь