Ученые обосновали пользу органической пищи





Британские ученые впервые смогли обосновать теорию о пользе для человека органических продуктов. Исследователям из университета Ньюкасла под руководством профессора Карло Лейферта удалось выяснить, что органическая пища на самом деле для людей более полезна, чем стандартными методами выращенная продукция на сельскохозяйственных угодьях.



В обычной органической продукции находится, полагают экспериментаторы, как минимум, на 20% больше различных антиоксидантов. Об этом свидетельствуют результаты многочисленных исследований.



Впрочем, в то же время профессор питания и его коллеги в Королевском колледже Лондона Том Сандерс заявили, что, согласно самым последним сведениям, органические крупы содержат в своем составе гораздо меньше белка, чем обычные сельскохозяйственные культуры.



При этом Сандерс напомнил общественности, что предыдущие итоги работы коллеги Лейферта, известного исследователя в сфере здоровья, в большинстве своем, ставились в научных кругах под сомнение. Ученые будут продолжать свои работы в данном направлении. О достигнутых результатах в исследовательской деятельности они периодически будут сообщать общественности.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://mednovelty.ru - Добавил keit в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь