Косметическое применение меда





"Химия" в наши дни имеет дурную славу, "природа" - наоборот. Издавна мед известен не только своими лечебными свойствами, но и широко используется в качестве косметического средства. Он питает, смягчает, увлажняет, тонизирует, помогает сохранить красоту и здоровье. Мед легко проникает через поры, и даже применяя его наружно в косметических целях, он оказывает лечебное воздействие на весь организм.



С незапамятных времен человечество принимало ванны, добавляя в воду целебные растения, молоко, сливки, соль, мед, прополис. Длительное воздействие теплой воды способствует раскрытию пор, а активные компоненты, добавляемые в воду, проникают внутрь, попадают в лимфатическую сеть и кровяное русло и доставляются ко всем клеткам тела. Медовые маски помогают делать кожу мягкой и гладкой, очень полезны для стареющей кожи.



Мед в косметических целях можно ипользовать, делая:



* Медовые маски, кремы, лосьоны для лица. Они питают, увлажняют, отбеливают, омолаживают кожу лица. Помогают при шелушении, предупреждают от морщин, делают кожу лица нежной и эластичной.



* Составы и маски для рук. Мед хорошо смягчает кожу, устраняет сухость и шелушение, повышает тонус кожи, благодаря чему он широко используется в косметике. Мед легко проникает через поры, и даже применяя его наружно в косметических целях, он оказывает лечебное воздействие на весь организм.



* Шампуни, маски и ополаскиватели для волос. Мед с различными компонентами успешно применяют для укрепления и улучшения роста и качества волос.



* Медовые массажи. Медовый массаж - это изумительное сочетание лечебного действия пчелиного меда и массажа. Кожа после применения медового массажа становится шелковистой, упругой и разглаживаются подкожные уплотнения, улучшается общее состояние организма. Уникальные свойства меда в сочетании с массажем способствуют очищению кожи, устранению целлюлита, выведению шлаков. Медовый массаж одинаково хорош как для снижения веса, так и для достижения косметического эффекта в борьбе с несовершенствами фигуры. Доказано, что медовый массаж способствует быстрому восстановлению тонуса мышц, улучшает кровообращение и ускоряет обмен веществ во всем организме. Сам по себе, массаж улучшает снабжение мышц и кожи кислородом и питательными веществами, а мед освобождает их от шлаков, восстанавливает здоровье подкожно-жировой клетчатки, надолго убирает отеки. За счет этого кожа становится гладкой и эластичной, убирается дряблость, растяжки и целлюлитные бугорки.



* Медовые ванны. Общие медовые ванны очень полезны. Они успокаивают нервную систему, смягчают кожу, затягивают трещины стоп. Кроме того, кожа становится бархатной и упругой. Медовые ванны очень эффективны. Велика проникающая способность меда. Находясь в малых дозах в большой ванне (1 столовая ложка меда), проникая через поры, мед питает кожу, снимает усталость, нервное напряжение, расслабляет, устраняет бессонницу. Чаще всего мед используют с другими компонентами - морской солью, молоком, сливками, отрубями, отваром хвои, лечебных трав, розовых лепестков. В данном случае получается эффект синергизма, когда комплекс веществ оказывает максимальный эффект, мед - связующее звено в этой цепи.



* Медовые обертывания. Медовое обертывание оказывает оздоравливающее, тонизирующее, омолаживающие, очищающее, питающее, увлажняющее действие на кожу и тело. Медовое обертывание - полезная и приятная программа для оздоровления и похудения. Стимулирование кровообращения в глубоких слоях кожи и подлежащих мышцах способствует усилению питания внутренних органов и тканей. Мед, отдавая биологически активные вещества, изымает и выводит токсины из организма.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://zdorovja.com.ua - Добавил waleriya в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь