Больше двигаемся – меньше рискуем пострадать от болезни Альцгеймера





Появились новые научные данные, связывающие повседневную практику физической активности с уменьшением риска болезни Альцгеймера. Как оказалось, все виды физической активности, от занятий спорта до простого «топтания» на кухне во время приготовления пищи, мытья посуды или уборки уменьшают риска болезни Альцгеймера.



Эти выводы сделаны исследователями Медицинского центра Rush University (США). В ходе проведенного ими анализа образа жизни пожилых людей, было установлено, что если человек не имеет ежедневной физической деятельности, то риск развития у него болезни Альцгеймера у него выше в 2,3 раза. Риск других нейродегенеративных патологий (деменции) был почти в три раза выше среди тех, кто имел менее интенсивную двигательную активность.



Эксперты Посольства медицины, вслед за авторами этого анализа, опубликованного в журнале «Neurology», хотели бы подчеркнуть, что активность человека – это легко изменяемый фактор риска, которого при желании и воле легко избежать. Проще некуда: чем больше мы двигаемся, тем меньше рискуем пострадать от болезни Альцгеймера.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.neboley.com.ua - Добавил keano 2217 дней назад в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь