Отказ от глютена - для некоторых людей жесткая необходимость





Римма Мойсенко | Врач-диетолог, к.м.н., руководитель центра эстетической медицины "Риммарита"

Рассказывает, насколько оправдана мода на безглютеновые продукты.



"Глютен (клейковина) - группа белков в злаковых. Продукты, содержащие глютен - это пшеничная мука высшего сорта, крупы (например, манная, овсяная, пшеничная). Скрытый глютен присутствует в колбасах, сардельках, в большом количестве напитков, вредных для организма (газированные, какао, растворимый кофе и другие).



Осознанная отмена продуктов, содержащих глютен, скорее, является не модой, а необходимостью, так как большое количество аллергических проявлений у детей и взрослых связано именно с наличием глютенов в продуктах питания.



А уж для молодежи, ведущей здоровый образ жизни, и желающей сбросить лишний вес, глютен и вовсе не дает никакой пользы, так как не содержит достаточное количество белков, жиров и углеводов.



При этом есть целиакия - генетически предрасположенная непереносимость продуктов питания, содержащих клейковину. Целиакия вызывает нарушение пищеварения, спровоцированное повреждением ворсинок тонкой кишки под воздействием глютена".

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.meddaily.ru - Добавил pavlin 3550 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь