От пищевых аллергий защищают бактерии Clostridia





От пищевых аллергий защищают бактерии Clostridia. Ученые из Университета Чикаго, проанализировав в рамках исследования медицинские показатели испытываемых грызунов, пришли к выводу, что бактерии Clostridia защищают организм от пищевой аллергии.



Эти бактерии, посредством ответа иммунитета на аллергены, блокируют их проникновение в кровеносную систему. Таким образом, организм теряет чувствительность к аллергенам, которые попадают в организм. Исследователи предлагают использовать Clostridia в лечении аллергии на продукты питания.

Автор исследования Кэтрин Наглер сообщает: «Такие факторы окружающей среды, как неоправданное назначение антибиотиков, жирная пища, распространенность кесарева сечения, недостаточный контакт с обычными патогенами, искусственное вскармливание – все они влияют на состав бактериального сообщества, присутствующий в кишечнике. Полученные нами результаты заставляют предположить, что последствием такого развития событий является повышенная подверженность пищевым аллергиям».

По результатам, которые специалисты получили в рамках исследования, в данный момент осуществляется разработка пробиотического препарата, в состав которого добавляются бактерии Clostridia в качестве активного вещества. Ожидается, что новый препарат станет не только эффективным средством профилактики, но и прямой борьбы с аллергическими реакциями организма на пищевые продукты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://infosmi.net - Добавил keit в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь