Непереносимость лактозы защитит от рака
Как говорится в новом исследовании шведских ученых, непереносимость каким-то образом предохраняет от развития опухолей. Исследователи подозревают, что снижение онкологического риска может быть связано с диетой.
Согласно данным американского Национального института диабета, желудочно-кишечных и почечных заболеваний (U.S. National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases), люди с непереносимостью лактозы испытывают трудности с перевариванием молока и молочных продуктов из-за содержания сахара лактозы: такие люди либо не имеют специального фермента лактазы, либо же имеют низкий уровень, который не помогает им переваривать лактозу.
В исследование специалистов из университета Лунда (Lund University) вошли почти 23 000 человек с непереносимостью лактозы, проживающих в Швеции, а также члены их семей. Исследователи обнаружили, что среди людей, имевших проблемы с перевариванием молочных продуктов, отмечались более низкие показатели рака легких, рака молочной железы и рака яичников, чем тех, кто не страдал непереносимостью лактозы.
Однако братья, сестры и родители людей с непереносимостью лактозы были подвержены более высокому риску онкозаболеваний, что свидетельствует о том, что риск развития рака у людей с непереносимостью лактозы связан с особенностями их диеты. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить факторы, которые объясняют результаты этой работы.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
http://zdravoe.com - Добавил medprof в категорию Онкология
Добавить комментарий