Правильное питание при бородавках





В первую очередь стоит разобраться, какая причина была провокатором появления бородавки. Если это слабый иммунитет, то стоит есть продукты, содержащие витамины групп А, С, Е. Если причина – постоянные нервные напряжения и стрессы, то нужно есть продукты-антидепрессанты. При бородавках следует есть и продукты, которые обладают противораковым эффектом. Ведь наличие папиллома-вируса может быть первым звонком об злокачественных новообразованиях.



Следует есть такие продукты:



- морскую рыбу: тунец, макрель, лосось, сардины;



- овощи: помидоры, тыкву, свеклу, морковь, редиску, болгарский перец, редьку;



- фрукты и ягоды: смородину, все цитрусовые, землянику, клубнику, чернику, абрикосы, персики, чернослив, кизил, яблоки;



- хлеб с кукурузными, овсяными, рисовыми отрубями;



- зелень: сельдерей, шпинат, лук, чеснок, укроп, петрушка, хрен;



- орехи, семечки и растительные масла;



- пить зеленый чай, отвары из шиповника, свежевыжатые соки, компоты.



Опасные и вредные продукты при бородавках:



- фаст-фуд;



- алкогольные напитки;



- кофе;



- большое количество поваренной соли;



- маргарин;



- консервы;



- продукты с кодом «Е»;



- магазинные колбасные изделия;



- несвежий хлеб (особенно с плесенью);



- домашняя консервация, при заготовке которой не придерживались технологий приготовления.



Эти продукты провоцируют рост раковых клеток, что крайне опасно при остроконечных кондиломах и бородавках злокачественного характера.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.neboley.com.ua - Добавил kleo в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь