Защита пациентов: игра по правилам





Медицинским специалистам в то время уже стало известно, что даже простые увлажняющие ингредиенты могут вызывать клинические проявления и неблагоприятные последствия.



С тех пор производители косметики, законодатели и юристы разработали четкую систему регулирования подобных продуктов и правила позиционирования, которые должны были бы защитить потребителя и… производителя.



Например, для того чтобы избежать юридических проблем, были придуманы такие термины, как «поддерживает и предотвращает...» И в самом деле, эти слова невозможно критиковать, так как индивидуально подобранный уход за кожей полезен при почти любых медицинских показаниях. Если этот конкретный уход за кожей проводится в медицинских центрах или клиниках, то сегодня это можно назвать «вспомогательной корнеотерапией».



В частности, в развитых странах запрещено упоминать в целях продвижения косметического продукта фармацевтические или медицинские показания, даже если они вполне очевидны, например, такие как терапия конкретных кожных заболеваний, лечение угревой сыпи, ингибирование фибринолиза, противогрибковые эффекты и т. д. Впрочем, система неидеальна: например, до сих пор часто без проверки допускается, что изначально доказанный эффект будет возникать и при использовании значительно более низких доз вещества.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://zdravoe.com - Добавил medprof в категорию Дерматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь