В Европе зарегистрирован эволокумаб – первый препарат из класса ингибиторов PCSK9





Европейская комиссия зарегистрировала первый препарат для снижения уровня ЛПНП из класса ингибиторов PCSK9. Лекарственное средство эволокумаб (evolocumab) разработки Amgen появится на рынке под торговым наименованием Репата (Repatha)



Моноклональные антитела - ингибиторы белка PCSK9 (пропротеин конвертаза субтилизин/кексин типа 9), связывающего рецепторы ЛПНП, приводя к их ускоренному распаду и повышению уровня холестерина ЛПНП в крови. Лекарственное средство эволокумаб в первую очередь предназначено для пациентов с генетической предрасположенностью к повышению уровня ЛПНП и с непереносимостью статинов.



Представители Amgen пока не рассказали когда именно лекарственный препарат выйдет на рынок. Ценовая политика в отношении эволокумаба также неизвестна. Однако ранее аналитики из агентства Thomson Reuters заявили, что годовые продажи препарата к 2019 году могут составить 1,8 млрд долларов.



Эффективность и безопасность лекарственного средства были подтверждены итогами ряда исследований. Так, полученные данные свидетельствуют, что применение эволокумаба снижает риск сердечно-сосудистых событий.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://remedium.ru - Добавил valensia в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь