Ученые рассказали, какая польза от воды





Любой ведущий медицинский портал подтвердит: без достаточного количества воды здоровья не видать.



На самом деле, нехватка воды — это начало глобальной катастрофы. Если организму требуется вода, а ее нет, он начинает добывать ее… из собственных клеток. Однако не тут-то было — каждая клетка сопротивляется, закрывается и сохраняет в себе воду. В результате образуются отеки, возникают холестериновые бляшки, а сами клетки перестают эффективно работать.



Также при недостатке воды организм «вытягивает» ее из межклеточного пространства, развивая попутно артриты, подагру, камни в почках. Когда же вода выкачивается из крови, то последняя становится гуще. Одновременно происходит сужение сосудов, повышается давление, случаются инсульты и инфаркты. Зато, когда человек потребляет достаточное количество воды (от 2-ух до 3-ех литров в день), его жизнь преображается. Прежде всего, его тело избавляется от лишних килограммов и приобретает завидные очертания. Кожа становится чистой и упругой, постепенно исчезает целлюлит. Организм избавляется от солей и токсинов, освобождая органы от постоянного негативного воздействия вредных веществ.



Полностью преображается желудочно-кишечный тракт и происходит еще множество волшебных вещей. Естественно, пить воду нужно грамотно. Ни в коем случае нельзя сразу перегружать организм большим количеством чистой жидкости, так как он может не справиться. Таким образом, можно запросто навредить собственному здоровью, получив гипертонический криз, например, или отеки. Пить нужно только очищенную воду, порциями в течение всего дня и желательно маленькими глотками. У некоторых (кто способен выпить чашку за один присест) появляется учащенное сердцебиение, и увеличиваются нагрузки на сердечную мышцу.



Загляните на медицинский форум, посвященный сердечным болезням! Там найдется немало тем о значении воды для здоровья духа и тела, а также о различных способах и методиках грамотного употребления жидкости. Воду никогда не заменят соки, кофе с молоком или чай с сахаром. Все это — еда, и только зеленый чай, заваренный при температуре восемьдесят градусов, имеет некие шансы. В действительности пить воду — большое удовольствие. К этому нужно всего лишь привыкнуть.



Стакан утром тотчас после пробуждения, стакан на ночь и энное количество стаканов в течение дня — вот то, что позволит человеку ощутить на себе всю пользу живительной влаги. Не стоит пить во время еды. Лучше до или после (приблизительно через полчаса). Важно почувствовать внутреннюю красоту процесса. Для этого можно приобрести стильный кувшин, стаканы, многоразовую пластиковую тару для выходов на улицу.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://infosmi.net - Добавил variant в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь