Фибробласты используют для омоложения и коррекции кожи





Современная индустрия эстетики и красоты предлагает большой спектр различных процедур, направленных на активацию механизмов обновления кожи, способствующих ее восстановлению и омоложению. Одним из приоритетных направлений коррекции возрастных изменений кожи специалисты называют клеточные технологии, среди них - процедура введения фибробластов. Терапия с применением фибробластов помогает естественным образом приостановить процесс старения кожи.



Что такое фибробласты и каков механизм их действия?



Фибробласты – это основные структурообразующие клетки соединительной ткани, происходящие от мезенхимальных стволовых клеток. Фибробласты продуцируют выработку коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты и других важных компонентов, придающих коже эластичность и упругость. Пока человек молод, в его организме вырабатывается большое количество фибробластов, поэтому кожа выглядит свежей, упругой и красивой. С возрастом обмен веществ в клетках замедляется, и активность деления фибробластов снижается – в результате кожа становится более сухой, теряет эластичность, появляются морщины.



Для восполнения дефицита фибробластов в организме и активации процессов регенерации и восстановления кожи применяют введение дополнительных порций аутологичных (собственных) фибробластов пациента. После такого введения клетки дермы начинают активнее делиться и вырабатывать биологически-активные субстанции, влияющие на образование коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты. Вследствие этого восстанавливается микроциркуляция, стимулируются обменные процессы и кровообращение.



На вопросы отвечает главный врач клиники стволовых клеток Юрий Хейфец.

Юрий Борисович, в каких случаях эффективно применение фибробластов?



Во-первых, это коррекция последствий воспалительных и дегенеративных заболеваний кожных покровов. Во-вторых, профилактика и коррекция возрастных изменений кожи (снижение тургора кожи, сухость кожных покровов, мелкие и глубокие морщины, пигментные пятна). В-третьих, подготовка кожи к пластическим операциям и восстановление кожи после пластических операций. Ну, и конечно, это — коррекция рубцов (включая постакне) и восстановление кожи после ожогов и ран.



Расскажите, пожалуйста, как проходит процедура?



Для проведения процедуры у пациента производится под местной анестезией забор небольшого фрагмента кожи из заушной области, из области предплечья с внутренней стороны или из паховой области. Далее из фрагмента кожи в собственной лаборатории клиники происходит выделение фибробластов, из которых отбираются наиболее активные. Выбранные фибробласты культивируются в лабораторных условиях до необходимого объема в течение 4-6 недель.



После того, как клеточная культура выращена, администратор клиники созванивается с пациентом и согласовывает с ним дату визита на процедуру. Пациент должен явиться на процедуру в обозначенный день и время. Если строго согласованные сроки явки на процедуру нарушаются, подготовленные к введению фибробласты могут погибнуть.



Сама процедура проходит по принципу мезотерапии: фибробласты вводятся пациенту под местной анестезией внутрикожно.



Оставшаяся культура фибробластов сохраняется в жидком азоте для наращивания на следующие введения.



Один курс лечения включает 2-4 процедуры с интервалом в 2-4 недели.



Хочется отметить, что применять фибробласты можно в любой зоне тела, нуждающейся в обновлении кожных покровов.



Расскажите, пожалуйста, о преимуществах методики.



Терапия с применением фибробластов – это апробированная, эффективная методика, результативность которой подтверждена клиническими исследованиями в США, Европе и России.

По сути, это метод естественного обновления состава кожи на клеточном уровне путем активизации внутренних ресурсов организма пациента.

Введение фибробластов помогает воздействовать на проблему увядания кожи принципиально по-другому в отличие, например, от традиционных косметологических технологий: нам предоставляется возможность корректировать не следствия, а причины старения кожи.

Процедура абсолютно безопасна и безболезненна.

Использование аутологичных фибробластов пациента гарантирует отсутствие аллергических реакций и других побочных эффектов.



Введение фибробластов обеспечивает длительный накопительный клинический эффект.



Введение фибробластов может применяться как в качестве базы при подготовке к косметологическим процедурам, так и в комплексе с различными аппаратными и инъекционными методиками, повышая их эффективность.



Какие существуют противопоказания к проведению процедуры?



Это беременность и период лактации, острые и хронические заболевания кожи, инфекционные заболевания.



Как проявляется эффект от процедуры?



Эффект при проведении процедуры введения фибробластов имеет накопительный характер и достигает своего максимума через 12-15 месяцев после завершения курса, так как введенным фибробластам нужно время, чтобы «освоиться» и начать работать, запуская механизмы регенерации кожи.



Приостановить внешние признаки старения и вернуть коже молодой и здоровый вид возможно с помощью введения фибробластов!
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://mednovelty.ru - Добавил viade в категорию Дерматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь