Жирная пища не опасна для талии

Специалисты из Университета Гарварда проанализировали результаты 57 исследований, в которых участвовали более 67 тысяч человек.

Все участники исследований, придерживались разных типов диет. Проанализировав их результаты, ученые обнаружили, что люди, которые соблюдали низкожировую диету, через год весили в среднем на 1,5 кг больше, чем те, кто придерживался диеты с низким содержанием углеводов.

Кроме того, приверженцам низкоуглеводной диеты удавалось дольше удерживать достигнутые в борьбе с лишним весом результаты.

Диетологи отмечают, что желающие похудеть должны исключить из своего рациона мучные продукты и картофель, но могут в умеренных количествах употреблять жирную еду.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил medic в категорию Гастроэнтерология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь