Шоколад и красное вино помогают в лечении глаукомы

Как показало новое исследование, которое рассматривало влияние рациона питания на глаукому, состояние пациента так же может улучшить употребление кофе, зеленого чая, большого количества фруктов и овощей.
Все эти продукты содержат большое количество антиоксидантов, которые способствуют улучшению функции сетчатки у пациентов, страдающих глаукомой.
Глаукома возникает, когда жидкость внутри глаза создает давление, которое может повредить зрительный нерв, «соединяющий» глаз с мозгом. Если данное заболевание не лечить, это может привести к потере периферического зрения и в конечном итоге к полной потере зрения.
Нынешнее лечение подразумевает ежедневное использование глазных капель, которые снижаю давление в глазу. Если такой метод лечения не действует на пациента, врачи могут порекомендовать операцию или лазерную коррекцию.
В ходе нынешнего исследования ученые проанализировали результаты свыше 20 предыдущих изысканий и выяснили, что употребление определенных продуктов позволяет облегчить симптомы глаукомы.
Также ученые предполагают, что употреблением антиоксиданта ретинола, который содержится в большом количестве в печени, молоке, сыре или масле, или витамина В1, содержащегося в хлебе и картошке, снижает риск развития глаукомы в 2 раза.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
http://www.neboley.com.ua - Добавил bonya в категорию Разное
Добавить комментарий