Лечение неправильного прикуса

Брекеты для исправления прикуса стали весьма популярным и эффективным способом получить ровный ряд зубов и красивую улыбку. Для каждого человека можно подобрать систему, которая ему идеально подойдет с учетом строения челюсти. В последнее время наиболее популярными стали лигатурныебрекеты.


Классика ортодонтии


Почему система называется лигатурной - названию способствует конструкция брекетов, которая состоит из силовой дуги и прикрепленного к ней металлического кольца. Оно и называется лигатурой. Вместо кольца может быть использована проволока. Лигатура играет роль механизма, который удерживает дугу, она может быть прозрачной, цветной, декоративной, сделанной из серебра.



Практически всё о лигатурных брекетах можно узнать на сайте стоматологической клиники. Ознакомившись с информацией, каждый сможет выбрать систему, исходя из рекомендации врача, а также эстетических пожеланий и стоимости. К примеру, молодежь любит цветные яркие лигатуры. Они настолько привлекательные, что выравнивание прикуса становится ярким и модным. Наиболее приемлемыми по цене являются металлические брекеты, они обладают самой высокой прочностью.



Есть также керамические лигатурные брекеты, которые менее заметны, когда человек улыбается. Они делятся на монокристаллические и поликристаллические. Первые еще имеют название - сапфировые, потому что материалом для изготовления служат искусственные сапфировые кристаллы.


Исправление прикуса у детей


Прикус начинает формироваться тогда, когда прорезываются первые зубы. Нарушения могут произойти по разным причинам, в том числе и наследственным. Но исправлять их нужно обязательно. Если не заниматься этим, то еще в раннем возрасте зубы могут начать разрушаться. Дело в том, что на них оказывается разной степени нагрузка, поэтому первыми начинают страдать жевательные зубы.



Очень много полезной информации, практически всё о видах прикуса у детей по ссылке поможет родителям своевременно обратиться к врачу. Патология создает не только внешнюю непривлекательность, но и психологические расстройства, так как ребенок с детства будет расти с комплексом, что у него "кривая" улыбка.



Нередко нарушается и дыхательная функция, чаще всего к этому приводит открытый прикус. Ребенок лишен возможности дышать носом, через рот постоянно попадает холодный воздух, что вызывает частые простудные заболевания.



Для лечения используются съемные приспособления или такие, которые носятся постоянно. Выбор системы для исправления прикуса определяется возрастом ребенка, а также зависит от вида неправильного прикуса. Зубы и челюсти в детском возрасте легче поддаются исправлению, поэтому чем раньше родители обратятся к врачу, тем быстрее и легче аномалия прикуса будет исправлена.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил v.v. 1824 дня назад в категорию Стоматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь