Неожиданное открытие: что вызывает рак
«Когда мы впервые опробовали диетические добавки на животных, результаты были многообещающими. Однако, когда мы провели исследование, длительностью более десяти лет при участии тысяч пациентов, часть которых принимала витаминные добавки, а другая часть плацебо, то нам удалось выяснить, что такие препараты не несут такого положительного воздействия на человеческий организм, как принято считать. На самом деле некоторые люди, принимающие диетические добавки, были более склонны к образованию раковых опухолей», - говорит автор исследования, доктор Тим Байерс.
Ученым удалось выяснить, что чрезмерное употребление пищевых добавок бета-каротина увеличивает риск развития рака легких и сердечно-сосудистых заболеваний на 20 процентов, а переизбыток фолиевой кислоты и других B-витаминных добавок не только не может защитить от полипов толстой кишки, как предполагалось ранее, но и может спровоцировать появление опухоли в кишечнике.
«Это не значит, что прием витаминов опасен для здоровья. Наше исследование показывает, что лишь чрезмерное употребление диетических добавок может негативно сказаться на состоянии здоровья, ввиду чего не стоит превышать рекомендованную дозировку. Также стоит помнить о том, что вести сбалансированную диету гораздо полезнее, чем употреблять добавки», - добавляет доктор Тим Байерс.
Напомним, ранее ученые из Нидерландов доказали, что рыбий жир мешает лечению рака.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
http://healthinfo.ua - Добавил v.v. в категорию Онкология
Добавить комментарий