Опыт Кубы в профилактике ВИЧ / СПИДа





Результаты работы по профилактике ВИЧ-СПИДа на Кубе основаны на целостном подходе к борьбе с этим злом, подчеркнул в этой столице заместитель министра здравоохранения острова Луис Стручт.







В заявлениях агентству Пренса Латина, зам. министра отметил интерес, проявленный к кубинскому опыту в области образования и профилактики ВИЧ со стороны участников XVII Международной конференции по теме, которая проводится в Мексике.



Тысячи учителей, врачей и медсестер системы здравоохранения непосредственно участвуют в конфронтации с ВИЧ / СПИДом, подчеркнул специалист в области гигиены и эпидемиологии.



Он отметил, что на Кубе снизилась заболеваемость среди молодых людей в возрасте от 15 до 24 благодаря большей степени информированности о практике предохранения в половой жизни.



В настоящее время проживают на Кубе 8 200 кубинцев, инфицированных ВИЧ, 80 % из которых – мужчины, и 85 % из них - приобрели вирус от практики секса с другими мужчинами.

До сих пор на острове погибли в результате СПИДа 1 800 человек, добавил специалист.

Показатель распространенности ВИЧ среди сексуально активного населения страны признан одним из самых низких в мире. На Кубе все пациенты получают бесплатное лечение антиретровирусной медициной отечественного производства.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://ruso.prensa-latina.cu - Добавил labus в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь