Небольшой пластырь, напоминающий временную татуировку, покажет, сколько человек пьет

Пластырь определяет уровень алкоголя по поту человека. Он даже может посылать собранную информацию врачам или полиции, если уровень спиртного превышает допустимый.

Передача данных происходит быстро и по беспроводному каналу на смартфоны и другие устройства. Суть в том, что пот лучше мочи показывает в режиме реального времени концентрацию алкоголя в крови. Ранее уже создавались подобные сенсоры, анализирующие пот. Но требовалось ждать до двух часов, чтобы получить результат.

Университет Калифорнии усовершенствовал технологию. Использовав бумагу–основу для временной татуировки, ученые создали пластырь, быстро проводящий анализ в три шага. Сначала он инициирует потоотделение за счет малой дозы пилокарпина. Далее происходит ферментная реакция, которая приводит к электрохимическому выявлению алкоголя.

Затем гибкая электронная сеть передает данные по Bluetooth. На все уходит не более 8 минут. И, кстати, пластырь можно интегрировать в систему запуска автомобиля. То есть, если человек пьян и пластырь это выявляет, машина не заведется.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.meddaily.ru - Добавил shambala в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь