Снизить риск болезни Паркинсона помогут помидоры

Определенный вид диеты способен снизить риск развития болезни Паркинсона, считают американские исследователи из Университета Вашингтона в Сиэтле.

В исследовании о влиянии питания на риск развития болезни Паркинсона приняли участие 500 человек, страдающие этим заболеванием, и 650 человек без неврологических расстройств, но с нарушением движения. Оказалось, что рацион, богатый растениями семейства пасленовых, является профилактикой этого заболевания. Известными представителями пасленовых являются помидоры и болгарский перец.

Эксперты пришли к выводу, что пасленовые обладают такими свойствами за счет содержания в них никотина. Ученые намерены продолжить исследование и разработать средство профилактики болезни Паркинсона, к примеру в виде никотинового пластыря.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.neboley.com.ua - Добавил bonya 2700 назад в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь