Снизить риск болезни Паркинсона помогут помидоры
В исследовании о влиянии питания на риск развития болезни Паркинсона приняли участие 500 человек, страдающие этим заболеванием, и 650 человек без неврологических расстройств, но с нарушением движения. Оказалось, что рацион, богатый растениями семейства пасленовых, является профилактикой этого заболевания. Известными представителями пасленовых являются помидоры и болгарский перец.
Эксперты пришли к выводу, что пасленовые обладают такими свойствами за счет содержания в них никотина. Ученые намерены продолжить исследование и разработать средство профилактики болезни Паркинсона, к примеру в виде никотинового пластыря.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
http://www.neboley.com.ua - Добавил bonya 2700 назад в категорию Неврология
Добавить комментарий