Т. Голикова: в России возрождается Онкологическая служба

В России возрождается Онкологическая служба, это направление начнет развиваться в новом масштабе с 1 января 2009 года, сообщила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.



По ее словам, разработана специальная программа работы Онкологической службы, финансирование которой составит 28 млрд. рублей. Из них в 2009 году будет выделено 6,3 млрд рублей.



Как ожидается, к 2012 году смертность от онкологических заболеваний в России снизится на 4%, существенно возрастет их выявление на ранней стадии. Голикова отметила, что сейчас, как правило, болезнь выявляется на 3-4 стадии, когда "помощь уже очень сложна и применяются довольно дорогостоящие медикаменты".



В настоящее время в России смертность от онкозаболеваний стоит на втором месте в ряду всех причин. На учете в онкоцентрах в начале 2008 года были зарегистрированы 2,5 млн человек. Ежегодно 200 тыс человек, или 14% страдающих онкозаболеваниями, становятся инвалидами.



Как ожидается, в программе работы Онкологической службы уже в 2009 году примут участие 11 субъектов РФ, отобранных по таким критериям, как состояние технического обеспечения медцентров и количество выявляемых больных. Отбор будет завершен уже в самое ближайшее время, заверила министр. В последующие годы в этой программе примут участие 83 российских региона.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.ami-tass.ru - Добавил ignat в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь