Аромат бирючины тормозит развитие рака кишечника

Исследователи из Германии открыли новый подход к лечению рака кишечника.

Ученые из Рурского университета Бохума (Германия) обнаружили в клетках рака кишечника большое число рецепторов OR51B4. Было выяснено, что этот рецептор можно активировать с помощью молекулы троенана - вещества, содержащегося в растении бирючина из семейства Маслиновых. Воздействие троенана приводит к замедлению роста и подвижности раковых клеток, многие из которых также быстро погибают. Эффективность средства была подтверждена на опытах с лабораторными мышами, больными раком.

Рак кишечника является в Германии вторым по распространенности онкологическим заболеванием. Хирургическое лечение помогает излечиться примерно в 50% случаев - важна ранняя диагностика болезни. В качестве целенаправленной фармакологической терапии до сих пор применялась только химиотерапия. Ученые из Бохума надеются, что после клинических исследований троенан в оральном или ректальном применении станет в новым лекарственным средством против рака кишечника.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.medikforum.ru - Добавил milestogo 2599 дней назад в категорию Гастроэнтерология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь