Что нужно делать, чтобы уберечься от рака кишечника

Согласно данным проспективного исследования опубликованного в The Journal of the American Medical Association удалось идентифицировать факторы риска способствующие возникновения рака кишечника и разработать меры профилактики.

К числу факторов способствующих возникновению рака кишечника отнесены: курение и употребление алкоголя в количествах превышающих средние показатели. Для предотвращения рака рекомендовано бросить курить, снизить уровень употребления алкоголя и регулярно выполнять физические упражнения.

Рацион рекомендуется обогать витамином D (в дозе большей 645 МЕ/в день), молочными продуктами и кальцием.

Снижают риск онкологической патологии желудочно –кишечного тракта употребление растительных пищевых волокон в дозе более 4.2 гр в день(или специальных биодобавок содержащих клетчатку – например отечественный «Рекицен-РД»

Реже болеют раком люди, которые ежедневно принимают нестероидные противовоспалительные препараты. В меньшей степени влияют ежедневный прием поливитаминов и уровень потребления жира содержащегося в так называемом «красном мясе». Уровень сывороточного холестерина, предшествующая холецистэктомия и индекс массы тела не влияли на частоту рака кишечника. Рак кишечника занимает второе место среди злокачественных опухолей убивающих североамериканцев.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.neboley.com.ua - Добавил mechone в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь