Еда на вынос полезна для мозга, утверждают эксперты
Специалисты установили: оливки, анчоусы и каперсы, которые добавляют в неаполитанскую пиццу, содержат много полезных для мозга полифенолов. А курицу тикка масала готовят с куркумой, стимулирующей развитие клеток головного мозга.
Фалафель - еще одно полезное для мозга блюдо. Он готовится из нута, богатого магнием, который улучшает сон и способствует обработке мозгом информации. Суши с лососем, содержащим жирные кислоты омега-3, могут помочь студентам получить хорошую оценку на экзамене. Кислоты омега-3 используются для строительства новых клеток мозга. Также они улучшают память и способность к обучению.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
http://www.meddaily.ru - Добавил wapster в категорию Неврология
Добавить комментарий