Киви: чудо вместилище витамина С

Киви в первую очередь экзотический плод овальной формы размера куриного яйца. Киви имеет шершавую ворсистую кожуру, которую необходимо снимать перед употреблением. Мякоть яркого зеленого цвета с золотистыми лучами и рядами маленьких черных съедобных семян. Сам фрукт мягкий, на вкус напоминает смесь клубники, банана и немного ананаса.

Многие или не хотят или не желают включать его в суточный рацион. А ведь всего лишь одно киви в день покрывает суточную норму витамина С, и тем самым укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, и конечно же способствует повышению сопротивляемости организма всевозможным инфекция. Кроме витамина «С» киви содержит витамин и»Е», железо, магния, минеральных солей калия и клетчатку в большом количестве. Все эти компоненты способствуют выведению из организма холестерина и улучшают пищеварение.

А вот кожура киви очень богатый источник антиоксидантов.
В свежем киви также содержится растворяющий белок энзим актиндин, который используется для смягчения мяса, но он может вызывать аллергию. Не рекомендуется использовать сырой киви в десертах с молоком и молочными продуктами - он может придать приготовленному блюду неприятный горький вкус.

Киви можно употреблять целиком (с кожурой), как яблоко, либо очищают от кожуры. Есть специалисты – гурманы, которые разрезают плод на две части и едят содержимое ложечкой. При любом варианте употребления плод не потеряет свои питательные свойства и принесет только наслаждение от его употребления, пишет УП

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://e-news.com.ua - Добавил wapster в категорию Другие

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь