Эксперты рассказали, как употреблять шиповник

В осенне-зимне-весенний период наш организм испытывает на себе воздействие холода, вирусов, повышенных психических нагрузок. Помочь ему противостоять всем этим факторам может вкусный напиток из шиповника, богатого витамином С.

Напиток готовится из сухих ягод шиповника и сиропа шиповника, который продается в аптеках. Сухие ягоды, насколько возможно, размалывают в деревянной ступке при помощи деревянного пестика, высыпают в термос и заливают горячей водой.

Вода должна быть не огненной, только вскипевшей, а выдержанной после закипания в течение одной минуты. В этом случае вкус напитка будет более насыщенным, а витамин С лучше сохранится.

На 500 мл напитка берут полстакана размолотых ягод шиповника. Напиток должен настояться в термосе 5-8 часов. После этого его переливают через сито в чистую банку, добавляют сироп шиповника из расчета 3 чайных ложки на стакан напитка, охлаждают и хранят в холодильнике.

Употреблять этот напиток лучше всего 3 раза в день по полстакана в теплом виде.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил slava в категорию Альтернативная

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь