Ученые назвали идеальный для здоровья десерт
Данный вид десертов положительно сказывается на работе желудка, активируя процесс переработки сложных углеводов. Кроме того, полезные микроэлементы, содержащиеся в мармеладе, способствуют более быстрому усваиванию белка. Исследователи отмечают, что речь идет о натуральном продукте, не содержащем в составе консервантов и прочих химических соединений.
По словам ученых, при употреблении мармелада важно помнить о пропорциях, так как большое количество сладостей может привести не только к ожирению, но и всевозможных хроническим недугам, среди которых повышение риска развития сахарного диабета.
«Мармелад позволяет организму значительно быстрее избавиться от патогенных веществ, содержащихся в организме. Также стоит помнить о пользе шоколада, но количество сахара в нем должно сводиться к минимуму. Только в этом случае он положительно влияет на мозговую активность и дает возможность человеку быстрее обрабатывать информацию и забыть о проблемах с памятью», - отметили ученые.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Добавил vilka в категорию Гастроэнтерология
Добавить комментарий