Грецкие орехи снижают риск возникновения заболеваний сердца
После проведения систематического обзора и мета-анализа 61 ранее проведенных исследований, ученые пришли к выводу, что орехи снижают уровень холестерина, триглицеридов, ЛПНП (плохой холестерин), и АроВ, основной белок, содержащийся в ЛПНП. Они являются ключевыми факторами, которые используются для оценки риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Орехи содержат важные питательные вещества, такие как ненасыщенные жиры, белки, витамины и минералы. Исследователи также обнаружили, что употребление по меньшей мере двух порций (две унции или 57 граммов) орехов в день оказывает сильное полодительное воздействие на организм. Кроме того, результаты показали, что потребление орехов может быть особенно важно для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний у лиц, страдающих сахарным диабетом 2 типа.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Добавил stulout в категорию Кардиология
Добавить комментарий