12 шагов к избавлению от наркомании в Таиланде

Наркоманию нельзя вылечить одними таблетками. С помощью лекарств решается лишь проблема физической зависимости от психоактивных веществ. А вот психические изменения, деформацию сознания, потерю личностных качеств ни какими медикаментами не восстановишь. А ведь именно они являются основными факторами, подталкивающими зависимого человека к употреблению наркотиков. Чтобы победить коварную болезнь, необходима комплексная реабилитация, направленная на купирование физических и психических симптомов болезни. К самым эффективным методам лечения наркомании сегодня относят программу «12 шагов», которую активно используют в центре реабилитации Sabai в Таиланде, где восстанавливают своё здоровье много русскоязычных больных наркоманией: https://ru.samui.rehab/lechenie-narkomanii/


Особенности программы «12 шагов»


Программа «12 шагов» - это ступени к выздоровлению. Попадая в центр Сабай, пациент в первую очередь проходит детоксикацию организма, но не традиционными способами лекарственной терапии, а с использованием древних тайских рецептов, в основе которых лежит использование лекарственных растений. Одновременно с детоксикацией начинается освоение программы «12 шагов». Первая ступень – это признание своей зависимости от наркотиков и бессилия перед её проявлениями. Это нужно сделать, чтобы исключить из своего сознания мысли, что болезнь может пройти сама собой или справиться с ней можно с помощью собственной силы воли. Вторым шагом будет признание Высших сил, которые обязательно помогут, если к ним обратиться и принять помощь. Далее будет работа над своим сознанием и личностными качествами, восстановление которых даст возможность справиться с тягой к наркотикам. Последний шаг – это наставничество над новыми пациентами, которые только пришли в центр «Сабай». Такая форма взаимоотношений позволяет почувствовать свою ответственность перед людьми, нуждающимися в твоей помощи и не сорваться к употреблению психостимуляторов вновь.


Конечно, процесс реабилитации длиться не неделю и не месяц. В некоторых случаях, чтобы преодолеть все ступени программы понадобиться полгода или даже год. Но, результат того стоит. Ведь перед вами откроется новый мир, наполненный радостью и желанием жить.


Методы реабилитации программы «12 шагов»



В реабилитационном центре Sabai пройти все 12 ступеней программы лечения наркомании пациентам помогают специалисты различных направлений. Это психологи и психотерапевты, неврологи, наркологи, физиотерапевты и т.п. Их задача, показать больному, что и как нужно делать, чтобы освоить очередную ступень, помочь своим подопечным найти свою дорогу в решении поставленной задачи и справиться с возникающими трудностями. Для этого используются групповые и индивидуальные беседы, тренинги личностного роста, кур социальной адаптации, занятия физкультурой, медитация, йога.


В центре Сабай активно практикуются занятия на свежем воздухе, купание в море, экскурсии и туристические походы. Эти инструменты позволяют отвлечь пациентов от негативных мыслей, получить новые, яркие эмоции, понять, что интересно жить можно и без дополнительной стимуляции психики химическими препаратами.


В лечебную программу входит и детокспитание. В центре реабилитации оно представлено разнообразным меню, в которое входят традиционные блюде и блюде местной кухни. Такая пища укрепляет организм, способствует выводу токсинов и шлаков, нормализует работу внутренних органов.


Если вы решили навсегда расстаться с наркоманией, обратите внимание на предложения центра Sabai. Более подробную консультацию о лечении в Таиланде можно получить по телефону +7 495 128-99-55. Официальный сайт: https://ru.samui.rehab/


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил tanechka 913 дней назад в категорию Психиатрия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь