О важности правильной диагностики

Точность диагноза зависит от полученных на МРТ снимков, по их качественному изображению специалистом делается описание срезов. А они могут получиться четкими, если будут сделаны на современном высококачественном оборудовании.


Критерии выбора диагностического центра


Обычно клиенты знакомятся с прайсом на оказанные услуги. И, как правило, идут в тот центр мрт, где им предоставляют предложения по меньшей стоимости. Это не всегда правильный выбор. Так как стоимость процедуры весьма дорогое «удовольствие», а если она занижена, то это может быть свидетельством использования маломощного, либо устаревшего томографа. Поэтому очень важным критерием при выборе МРТ в спб или другом городе является все же наличие современного дорогостоящего оборудования в выбранном центре диагностики.


Принцип проведения МРТ


МРТ – это медицинская процедура с целью получения целой серии качественных четких снимков (срезов) органов с интервалами (шагами МРТ). Их получают с помощью применения томографов , на которых есть высокочастотные импульсы магнитного поля. От силы поля зависит качество изображения. Оптимальная величина магнитной индукции равна 1,5 Тесла. Посетив диагностический центр, требуется в первую очередь поинтересоваться, на какой модели томографа будет произведено обследование.



Так, если он низкопольный с величиной показателя индукции от 0,3 до 1 , то лучше обратиться в другое учреждение. Точный данных такое обследование не принесет, а деньги вы все равно заплатите. Предстоит второе обследование, так как специалист не сможет ничего увидеть на низкопробных нечетких снимках. И получится, что скупой платит дважды. Если в предложениях использование сверхмощного томографа, стоимость диагностики на котором очень высокая, то переплачивать смысла тоже нет, так как четче и качественнее уже ничего не получится. Какой-либо дополнительной информации также не будет. Это будут неоправданные ничем расходы.


О моделях


Мощность аппаратуры имеет важное значение, но не стоит забывать и о разновидностях используемых томографов. Современные модели считаются более предпочтительными.



Причин этому много:



  • в современных моделях магнитный контур томографа выполняется в виде широкого кольца. Его и кладут на область тела человека, которую необходимо исследовать. В старых аппаратах пациент должен неподвижно в довольно тесной по размерам трубе, где темно все необходимое время когда проводится диагностика. Для людей с избыточным весом и с диагнозом клаустрофобия, замкнутое пространство – целое испытание, которое не всякий может вынести.

  • если столы в старых аппаратах МРТ рассчитаны на вес человека порядка 90 килограмм, то в усовершенствованных моделях эта цифра достигает двухсот.

  • современные модели оснащены дополнительными функциями, весьма полезными: системами повышения (оптимизацией параметров) качества получаемых снимков, в них понижен акустический шум, который так часто мешает пациенту, системами подачи свежего воздуха, повышенной скоростью проведения сканирования с целью сокращения времени всего обследования на МРТ.


О профиле центра


Современный рынок предлагает медицинские услуги в большом количестве. Рекомендуется обращаться в тот центр, основным направлением деятельности которого является проведение МРТ. В таком работают настоящие профессионалы, постоянно повышающие свою квалификацию именно по этому направлению. В самых лучших центрах сегодня предлагается провести МРТ (а их уже около 40 видов), это говорит о том, что работают там эксперты высокого класса. От их уровня зависит качество расшифровки снимков, а значит и установление точного диагноза пациентам.



Да и сарафанного радио никто не отменял, направление на МРТ выдает скорее всего лечащий врач поликлиники, где пациенты, сидя у кабинета в очереди, делятся своими впечатлениями о посещении диагностических центров, об их специалистах и результатах, полученных после обследования. Можно положиться и на мнение лечащего врача, он не станет советовать непроверенный центр, так как ему же заниматься в дальнейшем лечением своего пациента.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил tanechka 756 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь